O que vai ser o jantar? Este strogonof de grão e seitan é tão fácil de fazer
A Elisa Nair é coordenadora do movimento Desafio Vegetariano em Portugal e desafiou-me para, durante um mês, fazer uma refeição vegetariana por semana. Eu alinhei e partilho consigo as receitas, que para além de serem muito simples são também muito económicas. Quem entra neste desafio comigo?
Receita de strogonof de grão e seitan
6 doses | 9,50€ total ou 1,60€ por dose
por Desafio Vegetariano
Ingredientes:
Óleo e Azeite q.b.
500 g de seitan
Molho de soja q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
Pimentão doce q.b.
Vinho tinto q.b.
800 g de grão-de-bico cozido
200 ml de natas vegetais
Molho de coentros frescos
400 g de massa cortada
1 dente de alho
1 folha de louro
Preparação:
Numa panela com água a ferver, fio de azeite, 1 dente de alho esmagado e folha de de louro, leve a massa a cozer pelos minutos indicados na embalagem, em lume médio. Escorra e reserve.
Numa frigideira grande antiaderente, leve o seitan cortado às tirinhas finas num fundinho de óleo, em lume forte, e vá virando até dourar.
Tempere com fio de molho de soja, mexa, e deixe em lume forte por mais 1min.
Tempere com pimenta preta, alho em pó e pimentão doce. Envolva, refresque com vinho tinto, mexa, e deixe evaporar o álcool, por mais 2min., em lume forte.
Acrescente o grão cozido e as natas vegetais, baixe o lume para médio, envolva, e deixe apurar por cerca de 3 min.
Acrescente um molho de coentros frescos picados e envolva.
Sirva o strogonoff numa travessa, por cima da massa, decorado mais mais coentros frescos.
Ouça o episódio do podcast "O que vai ser o jantar" sobre esta receita: AQUI.