Ouça a M80, faça o download da App.
PARTILHAR

O que vai ser o jantar? Este strogonof de grão e seitan é tão fácil de fazer

A Elisa Nair é coordenadora do movimento Desafio Vegetariano em Portugal e desafiou-me para, durante um mês, fazer uma refeição vegetariana por semana. Eu alinhei e partilho consigo as receitas, que para além de serem muito simples são também muito económicas. Quem entra neste desafio comigo?

O que vai ser o jantar? Este strogonof de grão e seitan é tão fácil de fazer
Sandra Ferreira

Receita de strogonof de grão e seitan

6 doses | 9,50€ total ou 1,60€ por dose

por Desafio Vegetariano

 

Ingredientes:

Óleo e Azeite q.b. 

500 g de seitan 

Molho de soja q.b. 

Sal e pimenta preta q.b. 

Alho em pó q.b. 

Pimentão doce q.b. 

Vinho tinto q.b. 

800 g de grão-de-bico cozido 

200 ml de natas vegetais 

Molho de coentros frescos 

400 g de massa cortada 

1 dente de alho 

1 folha de louro 

 

Preparação:

Numa panela com água a ferver, fio de azeite, 1 dente de alho esmagado e folha de de louro, leve a massa a cozer pelos minutos indicados na embalagem, em lume médio. Escorra e reserve. 

Numa frigideira grande antiaderente, leve o seitan cortado às tirinhas finas num fundinho de óleo, em lume forte, e vá virando até dourar. 

Tempere com fio de molho de soja, mexa, e deixe em lume forte por mais 1min. 

Tempere com pimenta preta, alho em pó e pimentão doce. Envolva, refresque com vinho tinto, mexa, e deixe evaporar o álcool, por mais 2min., em lume forte. 

Acrescente o grão cozido e as natas vegetais, baixe o lume para médio, envolva, e deixe apurar por cerca de 3 min. 

Acrescente um molho de coentros frescos picados e envolva. 

Sirva o strogonoff numa travessa, por cima da massa, decorado mais mais coentros frescos. 

Ouça o episódio do podcast "O que vai ser o jantar" sobre esta receita: AQUI.

 

 

O que vai ser o jantar... tem dúvidas ou sugestões?

Preencha os seguintes dados, por favor:

Por favor, faça a conta abaixo.