O que vai ser o jantar? Arroz "tipo" polvo com cogumelos
Cozinhar nunca foi tão fácil!
Arroz "tipo" polvo com cogumelos
8 pessoas
por Desafio Vegetariano
Ingredientes para o "polvo" de cogumelos:
-
6 cogumelos Eryngi
-
250 g de cogumelos Shimeji
-
3 folhas de alga Nori
-
2 folhas de louro
-
3 dentes de alho
-
1 c. de sopa de colorau
-
2 ch. de vinho tinto
-
3 ch. de água
-
Fio de azeite
-
Sal q.b.
Ingredientes para o arroz:
-
1 cebola grande
-
3 tomates maduros
-
1 ch. de polpa de tomate
-
1 ½ ch. de @arrozlouro Carolino
-
4 ch. do caldo da cozedura dos cogumelos
-
Os cogumelos cozidos
-
Coentros frescos q.b.
-
1 c. de chá de óleo de linhaça (opcional)
-
Piripiri q.b.
-
Azeite q.b.
Preparação:
-
Numa panela, leve os cogumelos Eryngi a cozer inteiros, juntamente com todos os ingredientes para o "polvo" de cogumelos, e deixe ferver em lume médio-alto durante 15min. As algas pode cortar em pedacinhos ou tirinhas com uma tesoura.
-
Acrescente os cogumelos Shimeji, baixe para lume médio-baixo, e deixe cozinhar por mais 10 a 15min.
-
Desligue e reserve tapado, para os cogumelos absorverem o sabor a mar das algas.
-
Num tacho grande, refogue a cebola e os alhos picados, em fundo de azeite.
-
Acrescenta o tomate e alguns coentros picados, deixa cozinhar em lume alto por 3min, adiciona a polpa, mexe, e acrescenta uma ch. do caldo.
-
Adicione o arroz, mexa, e deixe absorver os sabores, em lume médio. Depois, vá acrescentando mais duas canecas de caldo, com as algas, mexendo de vez em quando.
-
Junte os cogumelos cozidos todos, os Eryngi cortados às rodelas, adicione o óleo de linhaça, o piripiri, um molho de coentros picados e mais uma caneca de caldo. Rectifice o sal e deixe cozinhar em lume baixo até estar malandro.