Ouça a M80, faça o download da App.
PARTILHAR

O que vai ser o jantar? Arroz "tipo" polvo com cogumelos

Cozinhar nunca foi tão fácil!

Sandra Ferreira

Arroz "tipo" polvo com cogumelos

8 pessoas 

por Desafio Vegetariano 

 

Ingredientes para o "polvo" de cogumelos: 

  • 6 cogumelos Eryngi 

  • 250 g de cogumelos Shimeji 

  • 3 folhas de alga Nori 

  • 2 folhas de louro 

  • 3 dentes de alho 

  • 1 c. de sopa de colorau 

  • 2 ch. de vinho tinto 

  • 3 ch. de água 

  • Fio de azeite 

  • Sal q.b. 

 

Ingredientes para o arroz:

  • 1 cebola grande 

  • 3 tomates maduros 

  • 1 ch. de polpa de tomate 

  • 1 ½ ch. de @arrozlouro Carolino 

  • 4 ch. do caldo da cozedura dos cogumelos 

  • Os cogumelos cozidos 

  • Coentros frescos q.b. 

  • 1 c. de chá de óleo de linhaça (opcional) 

  • Piripiri q.b. 

  • Azeite q.b. 

 

Preparação:

  1. Numa panela, leve os cogumelos Eryngi a cozer inteiros, juntamente com todos os ingredientes para o "polvo" de cogumelos, e deixe ferver em lume médio-alto durante 15min. As algas pode cortar em pedacinhos ou tirinhas com uma tesoura. 

  1. Acrescente os cogumelos Shimeji, baixe para lume médio-baixo, e deixe cozinhar por mais 10 a 15min. 

  1. Desligue e reserve tapado, para os cogumelos absorverem o sabor a mar das algas. 

  1. Num tacho grande, refogue a cebola e os alhos picados, em fundo de azeite. 

  1. Acrescenta o tomate e alguns coentros picados, deixa cozinhar em lume alto por 3min, adiciona a polpa, mexe, e acrescenta uma ch. do caldo. 

  1. Adicione o arroz, mexa, e deixe absorver os sabores, em lume médio. Depois, vá acrescentando mais duas canecas de caldo, com as algas, mexendo de vez em quando. 

  1. Junte os cogumelos cozidos todos, os Eryngi cortados às rodelas, adicione o óleo de linhaça, o piripiri, um molho de coentros picados e mais uma caneca de caldo. Rectifice o sal e deixe cozinhar em lume baixo até estar malandro.