O que vai ser o jantar? Cabrito à moda da (minha) mãe
É um regresso às origens com o "Cabrito à Moda da Minha Mãe" do Chef Marco Costa, do restaurante Harmonia. É simples porque é um assado, inunda a cozinha com um cheiro incrível e dá-nos tempo para por a conversa em dia.
Cabrito à moda da (minha) mãe
8 pessoas
1 Cabrito de leite (3,5kg a 4kg)
1 cebola
2 cenouras
Alho 3 a 4 dentes
Louro qb
Alecrim qb
Massa de pimentão qb
Colorau qb
Vinho branco 250ml
Vinho do porto ou moscatel 1 calice
Sumo de 2 laranjas (pequenas)
Sal qb
Colocar o cabrito partido aos bocados num tabuleiro e temperar com sal.
Fazer uma marinada com os restantes ingredientes todos misturados e envolver o cabrito. Deixar o cabrito repousar de um dia para o outro.
Colocar o cabrito com a marinada no forno, pré aquecido a 180°, e deixar assar durante cerca de uma hora (dependendo do forno). Ir virando o cabrito durante a cozedura.
Cerca de 30 minutos antes de acabar de assar o cabrito, colocar batatas cortadas em fomos no tabuleiro do cabrito.
Sugestões para acompanhar: Arroz de miúdos do cabrito.
Cortar os miúdos do cabrito e refogar num tacho com azeite, cebola, alho e louro. Deixar apurar bem até a cebola estar bem dourada. Juntar o arroz e envolver. Juntar a água e deixar levantar fervura e cozer durante cerca de 5 minutos. Colocar o arroz no forno para terminar de cozinhar.
Ouça aqui o episódio do podcast O Que Vai Ser o Jantar?