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O que vai ser o jantar? One Pot Pie de legumes

É muito fácil de fazer, pode usar os legumes que tiver no frigorífico, fica sempre deliciosa. Comfort food para dias frios.

O que vai ser o jantar?  One Pot Pie de legumes
Sandra Ferreira

É a mais recente sugestão do podcast "O que Vai Ser o Jantar?". Esta semana com Sofia Magalhães, mestre em cozinha sustentável e uma verdadeira ativista contra o desperdício alimentar. Autora do livro "Da Raiz À Rama, Nada Se Perde, Tudo Se Cozinha" e do Blog da Spice.  

Neste episódio, a Sofia Magalhães, diz-nos que alimentos podem ser congelados, como descongelar corretamente e como guardar os legumes no frigorifico de modo a durarem mais tempo e dicas de meal prepping. Conheça a receita!

Preparação: 10 minutos

Cozedura: 35 minutos

Ingredientes:

2 c. sopa azeite virgem

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 c. chá cominhos em pó

2 folhas de louro

400-450g vegetais à escolha (use metade vegetais duros como cenouras, batata, batata-doce, etc. e a restante metade vegetais mais macios como alho francês, aipo, brócolos, couve-flor, etc.)

150g cogumelos (use os que mais gostar)

100g ervilhas congeladas (ou outra leguminosa cozida que prefira)

sal marinho a gosto

pimenta preta a gosto

caldo de legumes ou água q.b. (se necessário)

200 ml leite vegetal (ou outro que prefira)

3 c. sopa farinha araruta (ou maizena)

1 embalagem de massa folhada redonda

Preparação:

Corte os legumes em fatias bem finas ou cubinhos pequenos (para facilitar a cozedura) e no final pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tacho capaz de ir ao forno, coloque o azeite sob lume médio e aguarde que aqueça. Junte a cebola e alho e salteie 1-2 min.
Adicione as especiarias (cominhos e louro) e envolva). Junte de seguida os vegetais, começando pelos mais duros. Salteie 3-4 minutos e junte os restantes. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe “suar” 5-10 min. (se começar a pegar no fundo junte umas colheres de sopa de água ou caldo de legumes).
Assim que estiverem tenros, adicione os cogumelos e as ervilhas, envolva e volte a tapar mais 5 min.
Junte agora a farinha de araruta ao leite e misture bem. Destape o tacho e junte a mistura aos legumes, envolva e deixe levantar fervura. Assim que o molho engrossar ligeiramente prove ajuste os temperos e retire do lume.
Coloque por cima a massa folhada, dobrando as extremidades e faça alguns golpes no centro. Leve ao forno por 20 min, até a massa insuflar e ficar dourada. Sirva.