O que vai ser o jantar? Tofu Panado com Nori

Sandra Ferreira
Receita de Tofu Panado
2 doses | 3€ total ou 1,50 por dose
por Desafio Vegetariano
INGREDIENTES
• 250 g de tofu
• 1 folha de alga nori
MARINADA
1 c. de sopa de sumo de limão
-
2 dentes de alho picados
-
2 c. de sopa de molho de soja
-
1 c. de chá de mostarda de Dijon
-
1 c. de chá de azeite
-
Pimenta preta q.b.
-
1/4 de chávena de água
Para Panar
-
Farinha ou amido de milho q.b.
-
3 c. de sopa de farinha de grão
-
Água q.b.
-
Pão ralado q.b.
-
Alho em pó q.b.
-
Salsa ou outras ervas aromáticas a gosto
-
Sal e pimenta preta q.b.
-
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
-
Num recipiente, prepare a marinada e mergulhe o tofu cortado em três filetes. De preferência, deixe marinar por cerca de 30min (quanto mais tempo ficar de molho – até pode ser de véspera – mais saboroso fica).
-
Para panar, prepare um recipiente com farinha, outro recipiente com a mistura de farinha de grão e a água (até ficar com a textura de ovo batido) e, por último, outro com pão ralado, temperado com alho em pó, sal, pimenta preta e salsa ou outras ervas aromáticas.
-
Retire o tofu da marinada e coloque a alga nori cortada no tamanho de cada fatia, sobre a mesma.
-
Passe o tofu na farinha, de seguida na mistura líquida, cubra com o pão ralado, e frite de ambos os lados até estarem bem douradinhos, ou acrescente um fio de azeite e leve ao forno por 20min ou até ficarem dourados.
-
Sirva regado com limão e com os acompanhamentos que mais gostar.
Ouça o podcast O que vai ser o jantar? com esta e outras receitas.