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O que vai ser o jantar? Tofu Panado com Nori
Sandra Ferreira
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O que vai ser o jantar? Tofu Panado com Nori

Sandra Ferreira

Esta semana aprendemos a fazer Tofu Panado com Nori. Aparentemente é muito fácil de fazer. Será que os miúdos lá em casa vão aprovar este prato?

Receita de Tofu Panado

2 doses | 3€ total ou 1,50 por dose

por Desafio Vegetariano

 

INGREDIENTES 

• 250 g de tofu 

• 1 folha de alga nori 

 

MARINADA

 1 c. de sopa de sumo de limão 

  • 2 dentes de alho picados 

  • 2 c. de sopa de molho de soja 

  • 1 c. de chá de mostarda de Dijon 

  • 1 c. de chá de azeite 

  • Pimenta preta q.b. 

  • 1/4 de chávena de água 

Para Panar 

  • Farinha ou amido de milho q.b. 

  • 3 c. de sopa de farinha de grão 

  • Água q.b. 

  • Pão ralado q.b. 

  • Alho em pó q.b. 

  • Salsa ou outras ervas aromáticas a gosto 

  • Sal e pimenta preta q.b. 

  • Azeite q.b. 

 

PREPARAÇÃO 

  1. Num recipiente, prepare a marinada e mergulhe o tofu cortado em três filetes. De preferência, deixe marinar por cerca de 30min (quanto mais tempo ficar de molho – até pode ser de véspera – mais saboroso fica). 

  1. Para panar, prepare um recipiente com farinha, outro recipiente com a mistura de farinha de grão e a água (até ficar com a textura de ovo batido) e, por último, outro com pão ralado, temperado com alho em pó, sal, pimenta preta e salsa ou outras ervas aromáticas. 

  1. Retire o tofu da marinada e coloque a alga nori cortada no tamanho de cada fatia, sobre a mesma. 

  1. Passe o tofu na farinha, de seguida na mistura líquida, cubra com o pão ralado, e frite de ambos os lados até estarem bem douradinhos, ou acrescente um fio de azeite e leve ao forno por 20min ou até ficarem dourados. 

  1. Sirva regado com limão e com os acompanhamentos que mais gostar. 

 

Ouça o podcast O que vai ser o jantar? com esta e outras receitas.

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