O que vai ser o jantar? Pataniscas de Alho Francês

Sandra Ferreira
Receita de Pataniscas de Alho Francês com Arroz de Feijão
5 doses | 5€ total ou 1€ por dose
por Desafio Vegetariano
Ingredientes:
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½ cebola
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1 alho francês - parte branca
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Água com gás fresca
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1 c. de café de fermento
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1 ch. de farinha de grão-de-bico (ou outra)
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Açafrão q.b.
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Alho em pó q.b.
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1 + ½ ch. arroz carolino
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400 g de feijão preto ou vermelho cozido
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1 cebola
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1 dente de alho
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1 folha de louro
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1/2 ch. de polpa de tomate
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3 ch. de água quente
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Sal e pimenta preta q.b.
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Salsa q.b.
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Óleo q.b.
Preparação:
Pataniscas
Numa taça, junte a farinha, alho em pó, sal e pimenta preta, e açafrão para dar cor.
Vá adicionando a água gaseificada fresca (para ficarem estaladiças), e envolvendo, até obter um polme com uma espessura média.
Acrescente o alho francês às rodelinhas e a cebola e a salsa picadas, e envolva.
Numa frigideira antiaderente, coloque 2 c. de sopa da mistura, a formar a patanisca, em fundo de óleo bem quente, e leva a dourar de ambos os lados, em lume médio. Repita a operação até finalizar a massa.
Arroz de feijão
Num tacho, refogue a cebola e o alho picados num fundo de óleo, com folha de louro. Acrescente a polpa de tomate, e envolva.
Acrescente a água e, quando levantar fervura, acrescente o arroz e tempere com sal. Mexa, baixe o lume, e deixe cozer por cerca de 5min.
Acrescente o feijão cozido e os coentros ou salsa picados, e deixe cozinhar por mais 7min. em lume brando.
Desligue antes de a água evaporar por completo.
Sirva as Pataniscas escorridas com o arroz, mas também dão uma boa entrada ou petisco!
Ouça o episódio do podcast "O que vai ser o jantar" sobre esta receita: AQUI.