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Risotto ao fumo: esta receita é outro nível!

Hoje é dia de experimentar uma receita nova. Aprendi com quem sabe e vou mostrar-lhe!

Sandra Ferreira

Risotto ao fumo

 


Hoje é dia de experimentar uma receita nova. Esta semana estive num dos workshops do chefe italiano Gemelli, e aprendi receitas novas de risotto. Partilho esta beleza cheia de sabor que vai impressionar e surpreender. Tenho a certeza!


Ingredientes:


Arroz: 500 gr
Presunto: 150 gr
Queijo Provola Fumado: 200 gr
Cebola: 100 gr
Caldo vegetal: 3 litros
Espumante bruto ou espumante: 2 dl


Preparação:


Refogar a cebola picada e metade do presunto em tiras com um pouco de azeite. Juntar o arroz e deixar aquecer bem, mexendo sempre. Regar com ¾ do vinho e deixar evaporar completamente.


Cobrir abundantemente o arroz com o caldo vegetal bem quente e acompanhar os 15 minutos de cozedura do risotto, acrescentando mais caldo e mexendo com uma colher de vez em quando. 


No fim da cozedura, adicionar o queijo fumado cortado em cubos pequenos e o resto do espumante, misturando energicamente ao fim de obter um composto bem cremoso. 


Servir a gosto com mais tiras de presunto salteadas com um pouco de azeite e pimenta preta moída.


Vinho: mesmo que possa parecer banal, o ideal será um espumante bem seco ou um Champagne Brut. Se não gostar de "bolhas" pode optar para um bom Chardonnay. 


Bom apetite!


Vai experimentar? Quero ver fotos!