Ouça a M80, faça o download da App.
PARTILHAR

Agora Ia... Especial Páscoa

Coelhinhos de chocolate, caça aos ovos e cabrito assado!

Ana Bernardino

Agora ia aproveitar as inúmeras atividades da Páscoa. E há sugestões para todos os gostos. Desde logo as procissões e manifestações religiosas que juntam milhares de pessoas de norte a sul do país e que são verdadeiros espetáculos de emoções. 

Mas também muito caraterístico desta época, apesar de menos tradicional, as caças aos ovos da Páscoa.  

E esta Páscoa o Coelho Janota e a governanta Dona Cremilde convidam as famílias para uma inesquecível Caça aos Ovos da Páscoa no primeiro jardim botânico de Portugal: o Jardim Botânico da Ajuda.    

Agora ia a cinco festivais gastronomicos, a começar pela Feira do Queijo, em Borba. 

Cerca de 25 expositores, incluindo produtores de queijo, participam no certame, desta sexta até domingo, na freguesia de Rio de Moinhos, concelho de Borba. A produção de queijo de Borba, de resto, é uma das principais atividades económicas locais. 

Depois a Feira do Folar e da Doçaria, em Odeceixe, também este fim de semana. O Parque Ribeirinho José Estevão de Oliveira recebe mais uma edição desta iniciativa. Agora num espaço mais amplo e junto à ribeira de Seixe, a feira tem como protagonistas o folar e a tradicional doçaria da época pascal.  

E mais a sul, a Feira de Queijos, Vinhos e Enchidos, em Faro. A feira assenta arraiais no Jardim Manuel Bivar, junto à doca da cidade. A entrada é gratuita entre as 12h e as 23h, com a presença de produtores de queijos, vinhos e enchidos de norte a sul do país. 

O Festival do Cabrito, em Torres Novas até domingo. À mesa de 31 restaurantes torrejanos. Com ensopado de cabrito, cabrito no forno com batata, arroz de miúdos e grelos, ou cabrito à padeiro, são algumas das propostas para provar pelo concelho. Esta feira já acontece há três dezenas de anos. 

E, por fim, a Feira do Folar e da Amêndoa Artesanal, em Porto de Mós, com o objectivo de dar palco à produção local e às técnicas artesanais que envolvem estes dois produtos continua a ser a missão desta iniciativa, que já regressou com a nova e terceira edição, até sábado, no Largo do Rossio. É chegar, provar e pagar!