Ouça a M80, faça o download da App.
PARTILHAR

O que vai ser o jantar? Aprenda a fazer Moussaka, o prato "rei" da cozinha Grega

Mais uma sugestão do podcast "O Que Vai Ser o Jantar?".

Sandra Ferreira

Esta semana estive á conversa com o Chef Thassos Bampalikis do Restaurante Pita GR, para aprender a fazer a melhor Moussaka que comi em Portugal. 

Descobri que não é nada difícil de fazer com as dicas do Chef. Veja aqui a lista de ingredientes e ouça o podcast "O Que Vai Ser o Jantar?" para mais explicações e, muito importante, o segredo para ficar ainda mais saborosa. 

 

Moussaka para 4 pessoas

Ingredientes:

1kg Beringela 

Para a carne:

700gr carne picada de vaca

1/2 cebola roxa

2 dentes de alho

salsa 50gr

2 colheres de sal

1/2 colher de pimenta preta

1 colher de noz moscada

250 ml popa de tomate

6 folhas de louro

 

Para Bechamel:

150 gr Farinha de Trigo

200gr Manteiga

100 gr de Queijo Feta

500ml Leite

½ colher de sal

172 colher de moscada 

 

Agora que tem toda a informação, mãos à obra e bom apetite. Ouça o podcast, com o Chef Thassos Bampalikis, AQUI.